JARRETS DE VEAU CONFITS AUX OLIVES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 15



Pour 4 personnes :



-4 tranches de jarret de veau (de 300 g environ)



-2 oignons rouges



-4 pommes de terre (Agata)



-200 g d’olives vertes en tranches



-3 cuillères à soupe de miel



-2 cuillère à café de cumin



-1 cuillère à café de ras el hanout



-Huile d’olive



-Cerfeuil



-Sel, poivre



Laver les pommes de terre sans les éplucher, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.



Éplucher et émincer l’oignon.

 



Dans une cocotte, faire colorer les tranches de jarret dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Saler, poivrer, ajouter les oignons et laisser sur feu doux 5 min environ en remuant régulièrement.

 



Ajouter le miel et les épices et laisser légèrement caraméliser.

 



Préchauffer le four th 5/6 (160°).

 



Ajouter les pommes de terre, couvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.

 



Couvrir la cocotte, enfourner pour 2 h.

 



À mi cuisson, retourner la viande dans son jus de cuisson et ajouter les olives.

 



Ajouter quelques brins de cerfeuil avant de servir.

 

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