TARTE CHOCOLAT CARAMEL GLAÇAGE À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany






Préparation : 25 min Réfrigération : 3 h









Pour 6/8 personnes (2 cercles de 18 cm de diamètre):









La pâte sablée :









-180 g de sablés bretons









-60 g de beurre mou









La garniture :









-300 g de chocolat noir à pâtisser au caramel









-30 cl de crème liquide









-80 g de sucre glace









-1 belle cuillère à soupe d’alcool d’orange (ou de jus d’orange ou de mandarine)




 



La pâte :



Mixer les sablés avec le beurre.

 



Déposer les cercles sur des plats recouverts de film étirable.

 



Répartir la pâte obtenue dans le fond des cercles. Tasser et réserver au frais.

 



La garniture :



Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux. Lisser.



Verser sur les fonds de tarte et réserver 1 heure au frais.

 



Mélanger le sucre glace avec l’alcool d’orange (ou le jus d’orange).



Verser le glaçage obtenu sur les tartes et répartir à l’aide d’une fourchette.

 



Remettre au frais 2 heures minimum.

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