CONFITURE DE TOMATES VERTES ÉPICES ET CITRON VERT
                            
                                
                                    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 3 pots :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -600 g de tomates (green zebra, ever green…)
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -250 g de sucre roux
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Le jus de 2 citrons verts
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 belles pincées de 4 épices
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Laver, sécher les tomates et retirer leur pédoncule.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Les couper en morceaux grossiers et les déposer dans une casserole.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter les épices, le jus des citrons verts et le sucre.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Cuire sur feu doux une trentaine de minutes en remuant régulièrement.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Verser jusqu’au ¾ dans les pots stérilisés, les fermer et les laisser refroidir retournés pour faire le vide.
                                
                            
                        
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3 Comments
Pascaline
1 juin 2021 at 8h12
Merci pour cette recette originale et bien caractérisée ! Je comprends qu’elle est réalisée avec des tomates mûres, mais qu’accompagne-t-elle le mieux : les fromages ou les viandes froides?
Pascaline
1 juin 2021 at 11h27
Merci pour votre réponse ????????
LadyMilonguera
1 juin 2021 at 11h34
Originale cette confiture !