BOLES DE PICOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 50 min



Pour 4 personnes :



Les boulettes :



-400 g de viande hachée de bœuf



-400 g de chair à saucisse



-2 œufs



-1 tranche de pain rassis



-10 cl de lait



-1 gousse d’ail



-1 petit bouquet de persil



-Farine



-Sel, poivre



La sauce :



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-1 carotte



-100 g de lardons



-50 g de cèpes séchés



-150 g d’olive vertes dénoyautées



-1 cuillère à soupe de concentré de tomates



-400 g de concassé de tomates



-1 boîte de haricots blancs



-30 cl de vin rouge (Iroulégui…)



-30 cl de bouillon de bœuf



-2 belles pincées de cannelle



-1 cuillère à soupe de farine



-1 bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Préparer la sauce :



Déposer le pain dans un bol et l’arroser de lait. Réserver.



Éplucher l’ail, l’oignon et la carotte, les découper en petits cubes et les faire suer dans un filet d’huile d’olive avec les lardons.



Ajouter le concentré de tomates, la farine et mélanger.



Ajouter les tomates concassées, les olives, les cèpes réhydratés, la cannelle, le bouquet garni, le vin rouge et le bouillon.



Mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 min à feu très doux.



Ajouter les haricots blancs 10 min avant la fin de la cuisson.



Préparer les boulettes :



Mélanger les viandes hachées.



Ajouter la gousse d’ail écrasée, les œufs, le pain égoutté, le persil haché.



Saler légèrement, poivrer et mélanger.



Former des boulettes, les passer dans un peu de farine et les faire dorer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les boulettes à la sauce et laisser encore quelques minutes à feu doux avant de servir.

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