CLAM SHOWDER
                            
                                
                                    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 4 personnes :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -500 g de palourdes
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -50 g de lardons
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 pommes de terre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 carotte
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 oignon
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 branche de céleri
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 petite cuillère à soupe de maïzena
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -15 cl de crème
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 bouquet garni
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Ciboulette
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Huile d’olive
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Sel, poivre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Faire tremper les palourdes 2 heures environ dans 80 cl d’eau fraîche salée. Les rincer.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Plonger les coquillages et le bouquet garni dans une casserole d’eau bouillante salée. 
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Laisser cuire 5 min environ, jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Prélever les palourdes, filtrer l’eau de cuisson, la réserver.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Couper les légumes en petits cubes.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les lardons. 
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter la maïzena, mélanger, verser l’eau de cuisson et cuire 25 min.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Décoquiller les ¾ des palourdes, les ajouter à la préparation.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Éparpiller quelques tiges de ciboulette ciselées et servir de suite.
                                
                            
                        
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Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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