AILE DE RAIE À LA VAPEUR DE MENTHE, ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE, VINAIGRETTE DE FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-800 g d’ailes de raie

-1 petit bouquet de menthe

-800 g de pommes de terre

-1 oignon

-1 cébette

-Huile d’olive

-vinaigre de framboise

-Fleur de sel, sel, poivre

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Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites le cuire doucement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

Coupez la cébette en fines rondelles. Réservez.

Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur.

Rincez les ailes de raie et placez-les dans un cuit vapeur.

Effeuillez les 3/4 du bouquet de menthe et ajoutez les feuilles à l’eau de cuisson. Faites cuire 10 min. Retirez la peau et l’arête.

Réalisez une vinaigrette de framboise en émulsionnant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise. Salez, poivrez.

Écrasez les pommes de terre et ajoutez les morceaux d’oignons, une pincée de fleur de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Dressez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposez un morceau d’aile de raie et quelques rondelles de cébettes. Arrosez d’un filet de vinaigrette, décorez du reste de menthe ciselée et servez.

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Une aile de raie dans une recette fraîcheur: 
EFFILOCHÉE DE RAIE, CÂPRES ET POMELO

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