CABILLAUD ET POMMES DE TERRE AU THYM EN CRUMBLE DE NOIX

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-600 g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)

-800 g de pommes de terre

-40 cl de lait

-1 gousse d’ail

-150 g de Comté

-10 noix

-30 g de chapelure

-30 g de beurre

-Thym

-Sel, poivre

Le crumble :

Hachez 8 cernaux de noix.

Sablez avec la chapelure et le beurre en morceaux.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles à la mandoline.

Déposez-les dans une casserole, versez le lait, ajoutez l’ail émincé, deux branches de thym effeuillé, salez, poivrez et laissez cuire 15 à 20 min.

Coupez le poisson en 4 et posez sur les pommes de terre. Laissez cuire 5 min.

Préchauffez le four en position grill.

Récupérez le poisson à l’aide d’une écumoire.

Garnissez le fond de 4 plats à gratin individuels de tranches de pomme de terre. Ajoutez le poisson, éparpillez le crumble et répartissez le fromage coupé en copeaux.

Enfournez 5 min.

Décorez de cerneaux de noix, de copeaux de fromage et servez de suite.

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