PAIN DE CAMPAGNE
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 2 pains ronds:
-350 g de farine T 55
-150 g de farine de seigle
-35 cl d’eau
-3 g de levure du boulanger
-1 cuillère à café de sel
Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger les farines et la levure. Ajouter l’eau et le sel.
Pétrir jusqu’à obtention d’une boule souple et élastique.
Couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 h.
Diviser la pâte en 2 et façonner en rond pour obtenir 2 miches.
Préchauffer le four th. 8/9 (250°).
Déposer les pâtons sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, couvrir du linge, laisser encore pousser 30 min.
Saupoudrer légèrement de farine, grigner à l’aide d’une lame bien aiguisée et enfourner pour 15 min.
Baisser le four th. 7/8 (230°) poursuivre la cuisson encore 25 à 30 min.
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