BISCUIT DE SAVOIE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BISCUIT DE SAVOIE

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-80 g de farine

-50 g de fécule de pomme de terre

-4 œufs

-100 g de sucre

-Le zeste d’1 citron bio

-20 g de beurre

-Sucre glace

BISCUIT DE SAVOIE

Beurrer généreusement un moule épais. Le fariner, réserver au frais.

Préchauffer le four th. 7 (200°).

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter les zestes de citron, la farine et la fécule petit à petit en mélangeant doucement.

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pou 15 à 20 min, baisser le four th. 6 (180°) et poursuivre la cuisson 35 à 40 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

BISCUIT DE SAVOIE

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L
Ton biscuit de Savoie est superbe !
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M
Superbe !!
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G
qu'il est beau ce biscuit de Savoie! on se dit qu'il ne peut être que délicieux!
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S
il est superbe! si haut il ressemble à un nuage! Il est un peu différent de ce qu'en Italie on appelle Pan di spagna pour le beurre et un peu plus de farine et un peu moins de sucre... mais celui là il paraît plus nuaguex et moins sec... j'ai un peu de peur à le faire sans gluten parce que je crains qu'il collapse en utilisant un moule si haut... je note ta recette, merci pour ce partage! bon samedi.
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É
À tester sans gluten! Merci Sonia, bon week-end.