AIGUILLETTES DE POULET À LA BURRATA ET AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 25 min Cuisson : 20 min





Pour 4 personnes :





Le poulet :





-4 filets de poulet fermier





-1 citron





-Un petit bouquet de menthe





-Sel, poivre





Les légumes :





-300 g de petits pois écossés





-1 botte d’asperges vertes





-300 g de haricots verts





-1 gousse d’ail





-1 citron





-2 petites burratas





-Huile d’olive fruitée





-Sel, poivre





Le poulet :





Découper les filets de poulet en aiguillettes, les déposer dans un plat creux.





Les arroser du jus d ‘1 citron, saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de menthe.





Mélanger, laisser au frais 1 heure minimum.


 




Faire dorer les aiguillettes de poulet dans 1 filet d’huile d’olive.


 




Les légumes :





Laver les asperges, les faire cuire 5 à 6 min dans un fond d’eau bouillante salée. Égoutter, réserver.


 




Faire cuire séparément les petits pois et les haricots verts épluchés et lavés, à l’eau bouillante salée ou à la vapeur.


 




Mélanger le jus d’1 citron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.


 




Mélanger les légumes avec l’ail écrasée, quelques feuilles de menthe et les répartir dans les assiettes.





Ajouter les aiguillettes de poulet et une demi burrata.





Arroser d’huile d’olive au citron, donner un tour de moulin à poivre et servir de suite.


 

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