GÂTEAU DE CAROTTES AU LARD ET AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson : 65 min





Pour 8 personnes :





-1 kg de carottes





-18 belles tranches de lard fumé





-5 œufs





-100 g de fromage blanc crémeux





-1 bouquet d’herbes (cerfeuil, coriandre, ciboulette…)





-1/2 cuillère à café de cumin





-Sel, poivre





Éplucher, laver les carottes.





Couper la moitié des carottes épluchées en bâtonnets, l’autre moitié en morceaux grossiers. Faire cuire l’ensemble 20 min à la vapeur.


 




Mixer les carottes en morceaux avec le fromage, les œufs, le cumin, les herbes ciselées, sel et poivre.





Préchauffer le four th. 6 (180°).





Graisser généreusement un moule à cake, étaler dans le fond 6 tranches de lard. Verser la moitié de la purée de carottes, ajouter les bâtonnets de carottes et recouvrir à nouveau de 6 tranches de lard. Verser le reste de la purée et terminer le montage avec le reste des tranches de lard.





Tasser, recouvrir de papier cuisson et enfourner pour 45 min.


 




Servir tiède avec une salade ou en accompagnement.


 

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