GÂTEAU DE CAROTTES AU LARD ET AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU DE CAROTTES AU LARD ET AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 65 min

Pour 8 personnes :

-1 kg de carottes

-18 belles tranches de lard fumé

-5 œufs

-100 g de fromage blanc crémeux

-1 bouquet d’herbes (cerfeuil, coriandre, ciboulette…)

-1/2 cuillère à café de cumin

-Sel, poivre

GÂTEAU DE CAROTTES AU LARD ET AUX HERBES

Éplucher, laver les carottes.

Couper la moitié des carottes épluchées en bâtonnets, l’autre moitié en morceaux grossiers. Faire cuire l’ensemble 20 min à la vapeur.

 

Mixer les carottes en morceaux avec le fromage, les œufs, le cumin, les herbes ciselées, sel et poivre.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

GÂTEAU DE CAROTTES AU LARD ET AUX HERBES

Graisser généreusement un moule à cake, étaler dans le fond 6 tranches de lard. Verser la moitié de la purée de carottes, ajouter les bâtonnets de carottes et recouvrir à nouveau de 6 tranches de lard. Verser le reste de la purée et terminer le montage avec le reste des tranches de lard.

Tasser, recouvrir de papier cuisson et enfourner pour 45 min.

 

Servir tiède avec une salade ou en accompagnement.

 

GÂTEAU DE CAROTTES AU LARD ET AUX HERBES

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T
bien appétissant!!!
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M
tes photos sont de plus en plus belles, on a vraiment envie de passer à table !
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É
Merci merci!!! Tu me fais très plaisir!
G
Je vais tester ta recette, ça donne super envie!
bises
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L
une chouette idée ce gâteau de carottes !
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