BIBELESKAS, pommes de terre au fromage blanc à l’alsacienne

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-800 g de pommes de terre



-500 g de fromage blanc



-20 cl de crème



-6 gousses d’ail



-2 belles échalotes



-1 bouquet de ciboulette



-200 g de lard fumé



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur. Les laisser tiédir, les éplucher, les couper en tranches et les faire dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

 



Couper le lard en lanières, les faire légèrement dorer à sec dans une poêle.

 



Battre le fromage blanc avec la crème, 2 gousses d’ail émincées finement et la moitié de la ciboulette. Saler légèrement, poivrer.

 



Éplucher et émincer finement l’ail restant et les échalotes. Ciseler le reste de la ciboulette. Les déposer dans des petites coupelles individuelles.

 



Répartir les pommes de terre dans les assiettes. Ajouter les lardons et les coupelles d’ail, d’échalotes, de ciboulette et de fromage blanc.

 



Déguster les pommes de terre en ajoutant, au goût, chacun des ingrédients proposés dans les coupelles.

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