nj, épicétout, la cuisine de dany
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MOUSSE AU FROMAGE BLANC AUX KIWIS ET MOELLEUX CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOUSSE AU FROMAGE BLANC AUX KIWIS ET MOELLEUX CHOCOLAT

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les verrines :

-200 g de fromage blanc crémeux

-2 blancs d’œufs

-50 g de sucre roux

-3 kiwis

-2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

-1g d’agar-agar

Le moelleux au chocolat :

-80 g de chocolat noir

-80 g de beurre

-80 g de sucre

-1 cuillère à soupe de farine

-3 oeufs

MOUSSE AU FROMAGE BLANC AUX KIWIS ET MOELLEUX CHOCOLAT

Les verrines :

Fouetter le fromage blanc avec le sucre.

Monter les blancs d‘œufs en neige et les ajouter délicatement au fromage blanc.

Éplucher les kiwis. Découper 8 tranches et les répartir sur les parois des verrines.

Couler la mousse au fromage blanc dans les verrines et réserver au frais.

Mixer le reste des kiwis et les déposer dans une casserole avec le sirop de sucre et l’agar-agar. Chauffer doucement jusqu’à un début d’ébullition, retirer du feu.

Laisser tiédir et couler le coulis sur les mousses au fromage blanc. Remettre au frais.

MOUSSE AU FROMAGE BLANC AUX KIWIS ET MOELLEUX CHOCOLAT

Le moelleux :

Préchauffer le four th. 6/7 (220°).

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger.

Ajouter les œufs un à un en remuant, puis le sucre et la farine. Lisser.

Verser dans un moule à manqué graissé (de 18 cm) et enfourner 15 à 20 min.

Laisser complètement refroidir.

Découper dans le moelleux 4 cercles inférieurs à la dimension des verrines et les déposer sur les mousses. Ajouter le reste du moelleux grossièrement brisé.

Déguster.

 

MOUSSE AU FROMAGE BLANC AUX KIWIS ET MOELLEUX CHOCOLAT

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Publié dans DESSERTS, Végétarien

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FILET DE SAUMON MANGUE BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET DE SAUMON MANGUE BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 filet de saumon bio

-1 mangue

-1 petit bouquet de basilic ciselé

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à café de cassonade

-1 pincée e piment d’Espelette

-Sel, poivre

FILET DE SAUMON MANGUE BASILIC

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Couper la mangue en petits cubes, les déposer dans un saladier.

Ajouter le basilic ciselé, le piment, le jus de citron et la cassonade. Mélanger et réserver.

Déposer les filets de saumon dans un plat à four.

Les saler, les poivrer et les enfourner 10 à 12 min.

Dresser le saumon sur les assiettes et napper de sauce  à la mangue. Servir de suite.

FILET DE SAUMON MANGUE BASILIC

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Publié dans POISSONS, SAUMON

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LE MILLAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LE MILLAS

Étonnant à déguster, cette spécialité du sud ouest révèle 3 couches : « tremblottant » à la surface pour devenir solide à la base…

LE MILLAS

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-3 œufs

-80 g de sucre roux

-80 g de farine de maïs

-40 cl de lait

-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

LE MILLAS

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, l’eau de fleur d’oranger et le lait petit à petit tout en fouettant.

LE MILLAS

Verser dans un moule à manqué (de 20 cm), graissé et enfourner pour 30 min.

LE MILLAS

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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