AUBERGINE/MOZZA EN CHAPELURE DE PAVOT

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 grosse aubergine

-200 g de mozzarella

-150 g de chapelure

-1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu

-1 œuf

-2 cuillères à soupe de farine

_1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-30 cl d’huile pour friture

-sel, poivre

12-1553.jpgLavez, séchez les aubergines.

Détaillez les en 8 tranches épaisses.

Faites les cuire dans l’huile d’olive chaude pendant 4 min environ en les retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.

Réservez les sur un papier absorbant.

Découpez la mozzarella en 4 tranches un peu épaisses.

Versez la farine dans une assiette.

Cassez et battez l’œuf dans une autre assiette et mélangez la chapelure et le pavot dans une troisième.

Enfermez chaque tranche de mozza entre deux tranches d’aubergine et passez les successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure.

Réservez au congélateur 1 heure minimum.

Faites chauffer l’huile de friture et plongez les préparations à l’aubergine.

Retirez à l’écumoire dés qu’elles sont dorées et égouttez sur un papier absorbant.

Servez en accompagnement d’une grillade ou avec quelques feuilles de salade.

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9 Comments

  • Nathalie

    19 juillet 2013 at 10h04

    J’adore!! Avec une petite salade!! Ca se mange tout seul! Belle journée

  • LadyMilonguera

    19 juillet 2013 at 11h28

    Elles me plaisent bien ces aubergines !

  • midi cuisine

    19 juillet 2013 at 11h55

    Cette belle recette tout droit sorti du Saveur 201 me fait de l’oeil depuis, mais j’avais peur que se soit un peu trop gras…qu’en penses tu?

  • Neaira

    19 juillet 2013 at 14h17

    hmmm la mozza fondante au centre c’est totalement indécent ^^ j’adore ça !

  • gridelle

    19 juillet 2013 at 18h17

    cette assiette me tente drôlement!

  • némo

    21 juillet 2013 at 9h50

    vraiment très belle recette, tout à fait à mon goût !

  • Isa-Marie

    21 juillet 2013 at 11h18

    Superbe ! Je testerais volontiers !

  • Rosenoisettes

    21 juillet 2013 at 18h49

    Cela m’a l’air excellent!

  • domi

    24 juillet 2013 at 16h29

    Ça a l’air très, très gourmand…

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