AUBERGINE/MOZZA EN CHAPELURE DE PAVOT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 12 1546Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 grosse aubergine

-200 g de mozzarella

-150 g de chapelure

-1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu

-1 œuf

-2 cuillères à soupe de farine

_1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-30 cl d’huile pour friture

-sel, poivre

12-1553.JPGLavez, séchez les aubergines.

Détaillez les en 8 tranches épaisses.

Faites les cuire dans l’huile d’olive chaude pendant 4 min environ en les retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.

Réservez les sur un papier absorbant.

Découpez la mozzarella en 4 tranches un peu épaisses.

Versez la farine dans une assiette.

Cassez et battez l’œuf dans une autre assiette et mélangez la chapelure et le pavot dans une troisième.

Enfermez chaque tranche de mozza entre deux tranches d’aubergine et passez les successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure.

Réservez au congélateur 1 heure minimum.

Faites chauffer l’huile de friture et plongez les préparations à l’aubergine.

Retirez à l’écumoire dés qu’elles sont dorées et égouttez sur un papier absorbant.

Servez en accompagnement d’une grillade ou avec quelques feuilles de salade.

12-1550.jpg

 

Des aubergines aussi par ici: TARTELETTES TOMATE/AUBERGINE

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
Ça a l'air très, très gourmand...
Répondre
R
Cela m'a l'air excellent!
Répondre
I
Superbe ! Je testerais volontiers !
Répondre
N
vraiment très belle recette, tout à fait à mon goût !
Répondre
G
cette assiette me tente drôlement!
Répondre