BAVAROIS DE POIVRONS ET TARTARE DE TOMATES ANANAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12-1908.JPGPréparation : 20 min 

Pour 4 personnes :

-2 poivrons rouges

-2 tomates

-100 g de « crakers »

-3 g d’agar-agar

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de vinaigre de poivron

-2 tomates jaunes ananas

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-basilic

-sel, poivre

12-1905.jpgMixez les crackers avec 50 g de beurre.

Tassez dans le fond de 4 cercles et réservez au frais.

Coupez les poivrons en deux et épépinez le.

Placez au four th. 6/7 (200°), jusqu’à ce que la peau commence à noircir.

Laissez refroidir et pelez les.

Pelez et épépinez les tomates. Mixez les avec les poivrons, le piment, 1 cuillère à soupe de vinaigre de poivron, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.

Passez au tamis et versez dans une casserole avec l’agar-agar.

12-1901.jpg

Portez doucement à ébullition en remuant.

Versez dans les cercles , sur les crackers et remettez au frais pendant 2 heures minimum.

Pelez et épépinez les tomates ananas, coupez les en petits cubes et placez-les dans un saladier.

Arrosez du reste de vinaigre, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Au moment de servir, répartissez les morceaux de tomates ananas sur les bavarois, décerclez et servez avec quelques feuilles de salade et de basilic.http://recettes.de/defi-tomate

12-1891.jpg

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
une entrée bien fraîche par cette chaleur
Répondre
M
Très originale cette association poivrons-tomates-ananas, je serais très curieuse de goûter !! En tout cas ton bavarois a un très joli rendu :)
Répondre
N
c'est très frais ! et original ! comment as tu de telles idées ?
Répondre
S
c'est tout joli et très alléchant!!!! bisous
Répondre
M
ohlala moi qui suis en plein phase poivrons... je craque pour cette recette ohlala ;-)
Répondre