BAVAROIS DE TOMATE AU THYM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation :20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de tomates

-4 petites tomates cocktail

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-1 cuillère à soupe de brousse de brebis

-20 cl de crème

-3 g d’agar-agar

-1 pincée de fond de veau en poudre

-sel, poivre

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Pelez et épépinez les tomates (sauf les tomates cocktail), coupez-les en petits morceaux.

Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les morceaux de tomate, le thym, salez et poivrez. 

Laissez cuire doucement jusqu’à complète évaporation du jus rendu.

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Ajoutez la brousse, la crème et l’agar-agar. Portez doucement à ébullition tout en remuant pour faire complètement fondre l’agar.

Lavez, séchez les petites tomates et coupez-les grossièrement. 

Ajoutez-les à la préparation et mélangez.

Versez dans des empreintes, réservez au frais 1 à 2 heures.

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Publié dans ENTRÉE

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E
Bonjour Dany,
Comme j'ai pu le dire sur le site Food Reporter où j'ai découvert tes photos, puis ton blog, superbe composition et superbe photo !
Et pour l'essentiel, la recette, j'ai vraiment envie de taper dedans !!!!
Je crois que je vais passer à l'acte et tester !
Si je fais, je te dis ! @+
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D
Très joli et avec un visuel de traiteur....
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M
j'avais déja vu des recettes de bavarois de tomates, mais le tien m'inspire particulierement, superbe assiette
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N
J'aime beaucoup
je prends note
bises
jojo
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N
c'est très frais cette recette ! je suis plutot en mode tartiflette pour aujourd'hui mais je note pour les beaux jours !
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