BISCUITS FONDANTS FRAISE-POMME-FRAMBOISE, ESPUMA FRAISE
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
Le biscuit :
-3 œufs
-60 g de sucre
-60 g de farine
-20 g de poudre d’amandes
-1/2 sachet de levure
-30 g de beurre fondu
-6 fraises
-100 g de framboises
-1 pomme
L'espuma :
-20 cl de crème fleurette
-3 cuillères à soupe de sirop de fraise
L'espuma : Mélangez la crème et le sirop de fraise.
Versez dans un siphon et bloquer une cartouche de gaz.
Réservez au frais, tête en bas.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes, mélangez puis versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez les fraises émincées et la pomme coupée en petits dés.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (ou dans des empreintes), éparpillez les framboises et enfournez pour 15 min.
Coupez le gâteau refroidi et servez accompagné de l'espuma.
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