BLINIS AU CRESSON ET CRÈME FOUETTÉE AU PAVOT
Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Repos: 1 heure
Pour une douzaine de blinis:
150 g de farine
-2 oeufs
-15 cl de lait
-15 cl de crème liquide
-2 sachets de levure
-1/2 botte de cresson
-huile d'olive
-sel, poivre
La crème fouettée:
-15 cl de crème fleurette
-15 cl de fromage (type Philadelphia)
-1 cuillère à soupe d'herbes ciselée (ciboulette, persil…)
-1 pincée de graines de pavot
Coupez les tiges du cresson, lavez et essorez les feuilles.
Versez le lait dans un saladier, faites le tiédir 30 secondes au micro-ondes et faites-y fondre la levure.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes au lait tiède tout en fouettant puis ajoutez la crème. Versez la farine en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. salez, poivrez et laissez gonfler 1 heure.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte ainsi que les feuilles de cresson bien égouttées.
Fouettez la crème fleurette et le fromage. ajoutez les herbes, sel et poivre et éparpillez les graines de pavot.
Huilez une poêle et faites cuire la pâte, déposée en petits cercles, 3 min environ, de chaque côté.
Servez-les avec la crème fouettée.