OEUFS À LA NEIGE AU LAIT D’AMANDE ET GRAND-MARNIER

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

 

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4-4025.jpgPréparation: 15 min Cuisson: 30 sec

Pour 6 personnes:

-6 oeufs

-40 cl de lait

-15 cl de lait d’amandes

-2 cuillères à soupe de Grand-Marnier

-240 g de sucre en poudre

 

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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Portez les laits à ébullition.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec 200 g de sucre. Incorporez le mélange de laits chauds  tout en fouettant. Reversez dans la casserole, et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. 

Laissez refroidir et ajoutez le Grand-Marnier.

Fouettez les blancs en neige ferme en incorporant, à mi parcours, le reste du sucre.

Versez dans des formes (en silicone) et passez-les 30 secondes au micro-ondes.

Versez la crème anglaise dans des coupelles, déposez les blancs et décorez de caramel et de zestes d’oranges.

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6 Comments

  • Audrey

    31 janvier 2012 at 9h04

    Humm, ça donne bien envie tout ça ! merci pour ce partage bien gourmand !

  • Ananda

    31 janvier 2012 at 12h51

    J’aime beaucoup cette recette!

  • christèle

    31 janvier 2012 at 13h24

    oh la la j’en aurais bien fait mon dessert de ce midi
    bisous

  • Framboisine

    31 janvier 2012 at 19h50

    Très belles présentation, j’adore cette chips de caramel dessus !

  • domi

    2 février 2012 at 5h26

    Superbe présentation, comme pour un gala c’est gastronomiquement beau…une île où j’aimerais volontiers reposer…ma cuillère, bise

  • Floriane

    3 février 2012 at 20h38

    Moi qui adore ce dessert, cette touche au lait d’amandes me plairait beaucoup ! une petite note originale pour ce classique

    Bonne soirée !

    Floriane

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