CAKES À LA RHUBARBE ET CARAMEL DE POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation: 15 min Cuisson: 30 min

Pour 6 petits cakes:

-3 oeufs

-150 g de cassonade

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-130 g de beurre salé

-200 g de rhubarbe épluchée

le caramel de pomme

-2 pommes

-80 g de sucre

-20 g de beurre

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Épluchez les pommes et découpez-les en petits cubes.

Faites fondre le beurre et faites caraméliser les pommes avec la moitié du sucre. réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez la rhubarbe en petits morceaux.

Faites fondre le beurre salé.

Battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez au fouet et ajoutez les morceaux de rhubarbe.

Versez la préparation dans des empreintes à cake, ou des moules individuels,  et enfournez pour 30 min.

Versez les 40 g de sucre restants dans une casserole et laissez chauffer doucement jusqu’à obtention d’un caramel. Versez-le sur un silpat et laissez durcir.

Déposez les morceaux de pomme caramélisés sur les petits cakes et décorez de morceaux de caramel.

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9 Comments

  • stef

    2 février 2012 at 10h19

    miam ! qu’ils sont gourmands tes cakes !

  • domi

    2 février 2012 at 10h21

    Tu as un sens inné de la présentation sur beaucoup de tes réalisations…les gourmands et aussi les salés

  • Kalinka

    2 février 2012 at 12h48

    j’aime tous les ingrédients de ton cake. Il doit être savoureux

  • floencuisine

    2 février 2012 at 15h45

    c’est tres joli ! mais ou trouver de la rubarbe en cette saison ?

  • Valérie (Franche-Comté)

    2 février 2012 at 16h39

    Je découvre ton joli blog grâce au commentaire posté sur le mien !!!
    La présentation en caissette est tellement belle et rend ton cake très gourmand, le fondant de la pomme et rhubarbe quel régal.
    Je te souhaite une bon jeudi, chez moi la température est à -10°C et il neige !!
    Valérie.

  • Thérèse

    2 février 2012 at 17h08

    Je découvre ton blog, de très belles présentations!
    Belle soirée.
    Thérèse

  • la nonna

    2 février 2012 at 20h13

    c’est magnifique, waoww quelle gourmandises

  • Clemence

    3 février 2012 at 21h18

    encore plus gourmand avec ce topping !

  • jeanne

    4 février 2012 at 0h31

    Ces cakes sont vraiment jolis avec les éclats de caramel, bravo !

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