BŒUF AUX OIGNONS SAUCE SOJA
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-600 g de faux-filet de bœuf
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à café de Maïzena
-2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée + 1
-1 cuillère à soupe de vin blanc
-1/2 citron
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Épluchez et coupez les oignons en lamelles.
Coupez le bœuf en lanières et placez-les dans un plat creux.
Mélangez l’ail émincé, le gingembre, la Maïzena, le vin et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Versez ce mélange sur les lanières de viande et laissez mariner 1 heure au frais.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites suer les lanières d’oignon 1 à 2 min et ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d’eau.
Laissez frémir 2 min puis ajoutez la viande et sa marinade et le jus de citron.
Laissez sur feu doux 5 min environ et servez.