BOULETTES DE VEAU AU CITRON
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-700 g de viande veau hachée
-le zeste d'1/2 citron
-1 pincée de piment d'Espelette
-1 gousse d'ail hachée
-1 échalote émincée
-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
-50 g de parmesan
-20 g de beurre
-20 cl de crème fraîche
-20 cl de vin blanc
-2 oeuf
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-4 cuillères à soupe de chapelure
-sel, poivre
Mélangez la viande avec le parmesan, l'ail, le persil, le zeste de citron, le piment d'Espelette et 1 oeuf. Salez, poivrez.
Formez 12 boulettes, roulez dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faites-les dorer dans l'huile d'olive chaude. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ.
Faites fondre l'échalote dans le beurre chaud. versez le vin blanc et portez à ébullition, ajoutez le jus de citron. Laissez réduire et versez la crème. Laissez épaissir, salez, poivrez.
Servez les boulettes sur des brochettes, ajoutez la sauce et servez.