BROCHETTES DE POULET AU COUSCOUS ET COURGETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

 

 

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 1h

Pour 4 personnes

-4 filets de poulet

-1 sachet de couscous parfumé aux épices

-3 courgettes

-2 oignons

-1 cuillère à café de garam masala

-huile d’olive

-1/2 citron

-1/2 cube de bouillon de volaille

-sel, poivre

 

 

Coupez les filets de poulet en cubes.

Placez-les dans un saladier et mélangez-les avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus du demi citron. Salez, poivrez. Réservez au frais 30 min minimum.

Préparez les graines de couscous comme indiqué et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre. Réservez au chaud.

Détaillez les oignons en cubes et les courgettes en grosses rondelles.

Faites chauffer 1 cuillère d’ huile d’olive dans une sauteuse et faites dorer les oignons. Ajoutez les courgettes, le garam masala et laissez dorer quelques minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le ½ bouillon et 20 à 30 cl d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min environ.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et saisissez les cubes de poulet et leur marinade, sur toutes les faces. Laissez cuire 10 min environ en les retournant régulièrement.

Enfilez les cubes de poulet sur des pics en bois (les brochettes peuvent, bien sur, cuire au barbecue).

Disposez les brochettes sur les assiettes et garnissez de couscous et de légumes.

Vous pouvez agrémenter couscous et marinade de quelques feuilles de menthe.

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