CAKE CROUSTILLANT AUX POIRES RÂPÉES, SPÉCULOOS ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

13-3354.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6/8 personnes :

Le cake :

-2 poires

-280 g de farine

-1 sachet e levure

-100 g de cassonade

-15 cl de lait

-2 œufs

-40 g de beurre fondu

-1 pincée de cannelle en poudre

-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

-1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés

-1 filet de citron

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Le croustillant :

-1 poire

-2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés

-1 cuillère à soupe de cassonade

-20 g de beurre

-1 filet de citron

13-3323.jpgÉpluchez les poires, râpez-les et arrosez les d’un filet de citron.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la cassonade et le lait, puis les œufs, le beurre, le chocolat et enfin les poires. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule.

13-3331.jpg

Le croustillant :

Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.

Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake. 

Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.

13-3350.JPG

Publié dans DESSERTS, Cakes

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Lilas rose 22/11/2020 20:38

Bonsoir dommage que l'on ne puisse pas imprimer la recette merci de votre réponse

épicétout, la cuisine de dany 23/11/2020 09:58

Bonjour, je contacte le support pour régler le problème... En attendant vous pouvez l'enregistrer ou faire un copier coller sur un document word et imprimer ensuite...

Tonola 11/04/2020 11:21

Bonjour, j'ai de la levure fraîche, combien dois-je en mettre,? Merci d'avance

épicétout, la cuisine de dany 12/04/2020 11:17

Bonjour, en principe, on utilise 2,5 voir 3 fois plus de levure fraîche que de levure chimique et on laisse reposer avant d'enfourner, bien qu'en principe on préfère la levure chimique pour ce genre de préparation... Bonne journée

Gonzales 10/07/2019 16:03

Bonjour
Si je fait le cake en individuelle pour environ 80 personnes est-ce que les proportions change
Merci de votre réponse.

épicétout, la cuisine de dany 11/07/2019 10:17

Bonjour, je ne pense pas dés lors que vous réalisez ce cake 10 fois dans 10 moules....

Joce 13/12/2018 20:30

Aussi que je suis tombée sur cette recette, je l'ai faite ! Sauf que n'ayant pas de poires, j'ai réalisé ce cake à la pomme (je ne l'ai pas sentie !), j'ai également rajouté mon petit plus (de la pâte de speculos que j'ai fais fondre dans le lait un peu chauffé), à la sortie du four, il était croustillant. Reste plus qu'à le goûter demain et comparer. Merci en tout cas

épicétout, la cuisine de dany 14/12/2018 10:17

Ce cake remporte toujours un franc succès! Merci pour votre visite!

caroline 03/09/2018 10:29

Recette déjà faite une fois, on s'est régalé ! Je vais la refaire pour un diner cette semaine, c'est possible de faire ce cake la veille du repas ?

épicétout, la cuisine de dany 03/09/2018 10:56

Je pense qu'il est possible de faire le cake à la veille, (le filmer pour qu'il reste moêlleux et le sortir de réfrigérateur à l'avance. Bon diner!