CAKES À LA RHUBARBE ET CARAMEL DE POMMES
Préparation: 15 min Cuisson: 30 min
Pour 6 petits cakes:
-3 oeufs
-150 g de cassonade
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-130 g de beurre salé
-200 g de rhubarbe épluchée
le caramel de pomme
-2 pommes
-80 g de sucre
-20 g de beurre
Épluchez les pommes et découpez-les en petits cubes.
Faites fondre le beurre et faites caraméliser les pommes avec la moitié du sucre. réservez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Faites fondre le beurre salé.
Battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez au fouet et ajoutez les morceaux de rhubarbe.
Versez la préparation dans des empreintes à cake, ou des moules individuels, et enfournez pour 30 min.
Versez les 40 g de sucre restants dans une casserole et laissez chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-le sur un silpat et laissez durcir.
Déposez les morceaux de pomme caramélisés sur les petits cakes et décorez de morceaux de caramel.