CARRÉ D’AGNEAU EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES, VIN RÉDUIT À L’ORANGE AMÈRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

11-1112.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 carré d’agneau de 8 côtes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à café de confiture d’oranges amères2 tranches de pain d’épices

-sel, poivre

11 1120

La sauce :

-20 cl de vin rouge

-2 cuillères à café de confiture d’oranges amères

-1 cuillère à café de 4 épices

-1 cuillère à café de fond de veau

11-1135.jpg

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites colorer le carré d’agneau des 2 côtés. Salez, poivrez.

Retirez et déposez le carré d’agneau sur la plaque du four.

Mixez le pain d’épices.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Enduisez le carré d’agneau de confiture et recouvrez de miettes de pain d’épices.

11-1144.JPG

La sauce : Chauffez le vin dans une casserole avec les épices, la confiture et le fond de veau. Laissez réduire jusqu’à consistance de sirop.

Enfournez la viande 12 min environ selon la cuisson souhaitée et laissez reposer une dizaine de minutes, dans le four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper.

Tranchez le carré d’agneau et servez avec la réduction de vin (et éventuellement, de pommes de terre rôties).

11-1153.JPG

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
" Carrément dit vin " et c'est une " côte " qu'il me plairait fort de gravir
Répondre
C
la touche d'orange amère me plaît beaucoup !
Répondre
L
hummm ! quel beau plat :) à tester !!!!
Répondre
N
Jamais fait de carré d'agneau, il faut que je teste, ça me tente bien
bises
bonne journée
jojo
Répondre
M
olala que ça doit être bon
Répondre