CARRÉ D’AGNEAU EN CROÛTE DE PISTACHES ET AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 40 min

Pour 4/5 personnes:

-1 carré d’agneau de 10 côtes

La croûte

-3 biscottes

-30 g de pistaches

-30 g de pignons

-30 g d’amandes effilées

-3 pétales de tomates séchées

-2 gousses d’ail

-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-50 g de beurre mou

-1 oeuf

-huile d’olive

-sel, poivre

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Préchauffez le four th 7 (210°).

Battez l’oeuf, salez, poivrez et badigeonnez-en le carré d’agneau.

Mixez tous les autres éléments de la croûte. 

Recouvrez le carré avec la farce obtenue en appuyant bien.

Huilez un plat et déposez le carré d’agneau, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 40 min.

Au terme de la cuisson, posez une feuille de papier d’alu sur la viande et laissez reposer 10 min, porte entre-ouverte.

Découpez les côtes et servez (avec des haricots plats, des tomates provençales…)

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