TARTE AU CHOCOLAT BLANC, NOISETTES ET FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

5-6366-copie-1.jpg

 

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 6/ 8 personnes:

la pâte sucrée:

-200 g de farine

-120 g de beurre salé

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d’amandes

-1 oeuf

La ganache

-300 de chocolat blanc aux noisettes entières

-30 cl de crème liquide

-70 g de pépites de framboises (surgelées)

5-6344.jpg

Réalisez la pâte en mélangeant le sucre glace et le beurre. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille, puis l’oeuf et la farine. Travaillez jusqu’à obtenir une boule et réservez 2 heures au froid.

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude et lissez.

Étalez la pâte et foncez le moule.

Faites cuire la pâte à 180) 15 min. Laissez complètement refroidir.

Versez la ganache au chocolat blanc et éparpillez les pépites de framboises.

Réservez au froid.

5-6363.jpg

6 Comments

  • Clemence

    7 avril 2012 at 14h12

    elle me donne terriblement envie !

  • EloLolie

    7 avril 2012 at 17h12

    Oh comment elle doit être délicieuse cette tarte ! J’adore !!!

  • Pauline

    8 avril 2012 at 22h05

    Huuuuummmmmm, elle est gourmande ta tarte ^^

  • domi

    9 avril 2012 at 21h13

    J’adore cette tarte pour ses saveurs et ses couleurs…

  • Floriane

    13 avril 2012 at 13h22

    Une tarte que je dévorerais en 2 temps 3 mouvements…je ne résiste pas au chocolat blanc !

    Bon après midi,

    Floriane

  • very easy kitchen

    15 avril 2012 at 16h06

    pas la moins calorique mais certainement super bonne

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante