CHARLOTTES CHOCOLAT ET GROSEILLES
Préparation : 20 min la veille
Pour 8 mini-charlottes :
-20 biscuits à la cuillère
-20 cl d’alcool de poire
-250 g de chocolat noir
-6 blancs d’œufs
-1 cuillère à soupe de sucre
-8 biscuits « gavottes »
-1 barquette de groseilles
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez avec le sucre.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au chocolat.
Coupez les biscuits à la cuillère en deux, trempez-les dans l’alcool de poire.
Tapissez les parois de 8 moules individuels de biscuits imbibés et éparpillez dans le fond de chacun des moules, une gavotte grossièrement écrasée.
Versez la mousse au chocolat en insérant à mi-hauteur quelques baies de groseille.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Servez les charlottes accompagnées de grappes de groseilles.