CHARLOTTES CHOCOLAT ET GROSEILLES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

8-2858.JPG

Préparation : 20 min la veille

Pour 8 mini-charlottes :

-20 biscuits à la cuillère

-20 cl d’alcool de poire

-250 g de chocolat noir

-6 blancs d’œufs

-1 cuillère à soupe de sucre

-8 biscuits « gavottes »

-1 barquette de groseilles

8-2857-copie-1.jpg

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez avec le sucre.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au chocolat. 

Coupez les biscuits à la cuillère en deux, trempez-les dans l’alcool de poire. 

Tapissez les parois de 8 moules individuels de biscuits imbibés et éparpillez dans le fond de chacun des moules, une gavotte grossièrement écrasée.

Versez la mousse au chocolat en insérant à mi-hauteur quelques baies de groseille.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Servez les charlottes accompagnées de grappes de groseilles.

8-2862.JPG

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
Toujours aussi belle notre " Charlotte "....
Répondre
C
Quelle sont belles et appétissantes ces jolies charlottes ! bon lundi
Répondre
F
Voilà un dessert léger, frais et super gourmand qui a dû enchanter joliment un repas de fête !
Répondre
F
Voici un dessert frais, léger et super gourmand qui enchante très joliment un repas de fête !
Répondre
F
Elles me plaisent bien tes petites charlottes; je trouve l'idée des gavottes sur le dessus géniale
Répondre