CLAFOUTIS DE POIREAUX AU CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:

-1 gros poireaux

-100 g de lardons fumés

-1 oignon

-100 g de chèvre frais

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 oeufs

-20 cl de crème

-20 cl de lait

-2 cuillères à soupe de maïzena

-1 pincée de noix de muscade

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 7 (210°).

Épluchez les légumes, détaillez-les en morceaux. Lavez les morceaux de poireaux et essorez-les.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, faites revenir les lardons et les légumes. Salez légèrement, poivrez. Laissez sur feu doux 10 min environ.

Fouettez les oeufs avec le lait et la crème et la maïzena. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Huilez et farinez des petits plats à gratin. Répartissez la préparation aux poireaux et recouvrez de pâte à clafoutis. Dispersez le fromage de chèvre sur les plats et enfournez pour 40 min environ.

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