CRUMBLE DE CÉLERI AU LARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 9-8292.JPG

 

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 boule de céleri

-1 gousse d’ail

-100 g de lardons fumés

-2 cuillères à soupe de chapelure

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-40 cl de crème liquide

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

 9-8285.JPG

Épluchez et détaillez le céleri. Faites le cuire  à feu doux 25 min dans la crème avec la gousse d’ail pelée. Salez, poivrez.

Mixez au mixeur plongeant, ajoutez la muscade.

Mixez la chapelure avec le beurre et le parmesan. Ajoutez les lardons.

Répartissez la purée de céleri dans des ramequins, recouvrez de chapelure aux lardons et passez 5 min sous le gril du four.

9-8309.JPG

 

A voir aussi: CAPPUCCINO DE CÉLERI AUX ŒUFS DE SAUMON

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
Gourmande garniture pleine de charme...
Répondre
T
j'ai vu veaucoup de recettes de crumble mais peu avec du celeri rave!! merci j'adore ce légume!!!!
Répondre
L
mmhm ces petits crumble salés me tentent bien :)
Répondre
N
Un vrai délice cette recette!! Bonne soirée
Répondre
M
Un petit crumble tout simple comme je les aime

Bonne soirée
Répondre