CRUMBLE DE TOMATE AU CHÈVRE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4/5 personnes :
-1 oignon
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-3 grosses tomates
-60 g de fromage de chèvre frais
-1 petit chèvre frais aux herbes
-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 1 pincée de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Pour le crumble :
-60 g de beurre mou
-60 g de gruyère râpé
-40 g de farine
-50 g de biscuits apéritif salé (style « crackers ») réduits en miettes fines
Pelez les tomates et coupez-les grossièrement.
Epluchez oignon, ail et échalote et détaillez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites rapidement revenir les morceaux d’oignon, d’ail et d’échalote. Ajoutez les tomates, le sucre puis les 60 g de chèvre et le persil ciselé. Laissez cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Préparez la pâte à crumble : Mélangez du bout des doigts les biscuits écrasés avec la farine, le gruyère et le beurre.
Répartissez la préparation à la tomate dans des ramequins huilés, posez dessus le chèvre aux herbes coupé en morceaux et recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez pour 30 min.