CRUMBLE DE TOMATE AU CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4/5 personnes :

-1 oignon

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-3 grosses tomates

-60 g de fromage de chèvre frais

-1 petit chèvre frais aux herbes

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

– 1 pincée de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

Pour le crumble :

-60 g de beurre mou

-60 g de gruyère râpé

-40 g de farine

-50 g de biscuits apéritif salé
 
(style « crackers ») réduits en miettes fines

 
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Pelez les tomates et coupez-les grossièrement.

Epluchez oignon, ail et échalote et détaillez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites rapidement revenir les morceaux d’oignon, d’ail et d’échalote. Ajoutez les tomates, le sucre puis les 60 g de chèvre et le persil ciselé. Laissez cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Préparez la pâte à crumble : Mélangez du bout des doigts les biscuits écrasés avec la farine, le gruyère et le beurre.
 

Répartissez la préparation à la tomate dans des ramequins huilés, posez dessus le chèvre aux herbes coupé en morceaux et recouvrez de pâte à crumble.

Enfournez pour 30 min.

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5 Comments

  • cojocano

    2 septembre 2011 at 9h21

    je ne suis pas fan de crumbles salés sauf au poisson et à la tomate, ça tombe bien non?

  • Caro

    2 septembre 2011 at 20h42

    Magnifique, autant la présentation que l’idée!

  • ml

    2 septembre 2011 at 20h59

    tout les ingrédients me plaisent alors je prends au passage :p Bon week !

  • helene06

    4 septembre 2011 at 15h31

    un délice tout simplement!

  • domi

    2 février 2012 at 10h16

    Superbe accompagnement pour un carré d’agneau ou autres viandes rouges…ou poisson…ou…tout seul

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