ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE EN AÏOLI, CABILLAUD ET ST-JACQUES JUSTE POÊLÉS
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 dos de cabillaud de 300 g environ
-8 noix de St-Jacques sans corail
-1 kg de pommes de terre
-3 gousses d’ail
-10 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
-1 jaune d’œuf
-persil plat
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Épluchez et écrasez l’ail. Mixez avec le jaune d’œuf et versez l’huile en filet. Salez, poivrez.
Écrasez les pommes de terre avec la sauce à l’ail, rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le poisson, 6 à 7 min en le retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.
Coupez les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur et poêlez-les rapidement dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Répartissez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes, déposez un morceau de cabillaud, ajoutez 4 demi-noix de St-Jacques et éparpillez un peu de persil ciselé.
Servez de suite.
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