ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE EN AÏOLI, CABILLAUD ET ST-JACQUES JUSTE POÊLÉS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 dos de cabillaud de 300 g environ

-8 noix de St-Jacques sans corail

-1 kg de pommes de terre

-3 gousses d’ail

-10 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe

-1 jaune d’œuf

-persil plat

-sel, poivre

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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min à la vapeur.

Épluchez et écrasez l’ail. Mixez avec le jaune d’œuf et versez l’huile en filet. Salez, poivrez.

Écrasez les pommes de terre avec la sauce à l’ail, rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le poisson, 6 à 7 min en le retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.

Coupez les noix de St-Jacques en deux dans l’épaisseur et poêlez-les rapidement dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Répartissez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes, déposez un morceau de cabillaud, ajoutez 4 demi-noix de St-Jacques et éparpillez un peu de persil ciselé.

Servez de suite.

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Publié dans POISSONS

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F
Cet après-midi j'ai choisi cette recette et là nous quittons la table mon mari et moi,c'était vraiment très bon! Ayant oublié le persil j'ai mis quelques feuilles de roquette,est-ce une erreur? :-) Merci Dany ;-)
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F
Merci :-)
É
Pas d'erreur avec la roquette, qui sera plus un "accompagnement" q'une herbe aromatique... Je privilégie l'aneth, le persil, le basilic, la sauge ou encore l'estragon avec le poisson... Mais c'est aussi une affaire de goût! Merci à vous Françoise!
D
Top miam, miam...mais après dur, dur de dormir, je dirais même " aïoli ou aïe au lit ".....
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F
Merci :-)
N
Une assiette toute en élégance et en gourmandise!! Bonne journée
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M
Un vrai plat de chef, ton assiette est superbe et très appétissante, j'adore !!
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M
très belle présentation
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