FILET MIGNON AUX OIGNONS, MOUTARDE ET PAVOT
Préparation : 10 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon de 900 g
-2 cuillères à soupe de moutarde
-2 oignons
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-1 cuillère à café de fond de veau
-30 cl d’eau
-3 cuillères à soupe de graines de pavot
-1 bouquet garni
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez les oignons, détaillez-les en petits cubes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites rapidement dorer les morceaux d’oignon.
Retirez-les, réservez-les.
Déposez le filet mignon dans la poêle pour le faire dorer à son tour.
Enduisez le filet mignon de moutarde, et roulez-le dans les cubes d’oignon, saupoudrez de graines de pavot.
Remettez le filet mignon dans la poêle et ajoutez le vin blanc.
Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le bouquet garni, l’eau et le fond de veau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire sur feu doux 30 à 35 min.
Tranchez la viande au couteau électrique et servez avec la sauce à part.
