FILETS DE SANDRE FARCIS AU JAMBON CRU, MOUSSELINE DE POIREAUX ET JUS DE RÔTI

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 25 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-4 filets de sandre

-2 poireaux

-1 oignon

-100 g de lardons fumés

-1 gousse d’ail

-2 brins de thym

-50 cl de jus de rôti

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-2 tranches de jambon cru

-2 cuillères à soupe de crème épaisse

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Lavez les poireaux et prélevez 4 (ou 6 selon la grosseur des poireaux),  des premières feuilles.

Coupez le reste des poireaux dans la longueur et émincez-les à nouveau.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il est bien chaud, jetez les poireaux et faites-les cuire à feu doux, en surveillant, pendant 20 min environ. Salez, poivrez

Mixez avec la crème, réservez au chaud.

Épluchez oignon et ail et coupez-les en morceaux.

Suez-les dans l’huile chaude et ajoutez les lardons, le thym et versez le jus de rôti. 

Préchauffez e four th. § (180°).

Étalez un filet de sandre sur la plan de travail. salez et poivrez, recouvrez-le d’une tranche de jambon, de la moitié de l’aneth puis d’un autre filet de poisson. Poivrez.

Enveloppez ce rôti dans la moitié des grandes feuilles de poireaux réservées et ficelez.

Procédez de même avec les filets restants.

Huilez un plat à four, déposez les rôtis de poisson et enfournez pour 15 min environ.

Découpez le poisson en tronçons au couteau électrique et servez avec la purée de poireaux et un cordon de sauce.

 

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