GÂTEAU AU MUSCAT ET COMPOTÉE DE CERISES
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-120 g de cassonade
-4 œufs
-1/2 citron non traité
-15 cl de muscat
-70 g de beurre salé fondu
-150 g de farine
-1 sachet de levure
La compotée de cerises:
-400 g de cerises
-1 cuillère à soupe de muscat
-150 g de sucre
Fouettez les œufs avec le sucre(au robot), jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Ajoutez le beurre, le muscat et le jus et zeste du 1/2 citron, sans cesser de fouetter.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Ralentissez la vitesse du robot et ajoutez la levure et la farine.
Versez dans le moule et enfournez pour 30 min environ.
Lavez, séchez dénoyautez et équeutez les cerises.
Portez à ébullition avec le sucre et le muscat et laissez compoter pendant 10 min environ en remuant régulièrement.
Démoulez le gâteau et servez avec la compotée de cerises.