GÂTEAU CRUMBLE AUX PÊCHES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-100 g de cassonade

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-100 g de beurre mou

-1 œuf

12-3068.jpgLes fruits :

-3 grosses pêches

-Le jus d’1/2 citron

-50 g de sucre semoule

-2 cuillères à soupe de farine

-1 bonne pincée de noix de muscade en poudre

 

La pâte :

Mélangez ensemble, la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez le beurre, puis l’œuf et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Beurrez un plat carré (ici 19×19).

Tapissez le fond du plat avec la moitié de la pâte.

Réservez au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

12-3062.jpgLes fruits :

Épluchez les pêches et coupez les en morceaux.

Déposez-les dans un saladier, arrosez les de jus de citron, saupoudrez de sucre et mélangez. 

Mélangez la muscade et la farine. Ajoutez ce mélange aux fruits.

Répartissez les morceaux de fruits sur la pâte et recouvrez du reste de pâte en l’émiettant.

Enfournez pour 45 min.

Laissez refroidir et découpez.

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8 Comments

  • Rosenoisettes

    20 août 2013 at 10h17

    Ca m’a l’air excellent, avec le café, le thé ou n’importe quand 🙂

  • isabelle

    20 août 2013 at 11h49

    C’est vrai qu’il est terriblement tentant ce gâteau crumble, je croque 🙂

  • Le lutrin dans ma cuisine

    20 août 2013 at 12h29

    Une recette qui m’a l’air bien appétissante !

  • sotis

    20 août 2013 at 14h57

    alors là, moi, je craque!!!! bisous

  • Michael

    20 août 2013 at 16h12

    Magnifique ton crumble

  • Nathalie

    20 août 2013 at 21h42

    Une gourmandise qui me convient parfaitement!! Bonne soirée

  • Neaira

    21 août 2013 at 9h13

    hmmm je ne sais pas si j’aurais le temps de tester avant de partir en vacance mais ça me tente bien !

  • gridelle

    21 août 2013 at 19h11

    il et drôlement appétissant! j’en prendrais bien une part!

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