JOUES DE LOUP AU BEURRE DE CLÉMENTINE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 10 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-400 g de joues de loup

-1 clémentine

-1/2 citron

-60 g de beurre

-100 g de lardons fumés

-10 cl de fond de veau

-10 cl de crème

-10 cl de vin blanc 

-1 échalote

-sel, poivre

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Épluchez et détaillez l’échalote en petits morceaux.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, et faites revenir l’échalote. 

Versez le vin blanc et faites réduire.

 Ajoutez le fond de veau et le jus des fruits et laissez à nouveau réduire au 2/3. Versez la crème, mélangez puis ajoutez 20 g de beurre en parcelles. Salez, poivrez. Fouettez, et réservez au chaud.

Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, cuisez les joues de loup 4 à 5 min de chaque côté et ajoutez les lardons (quelques minutes avant la fin de la cuisson). Salez légèrement, poivrez.

Dressez les joues de loup sur les assiettes de service, nappez-les de sauce et accompagnez de riz complet.

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3 Comments

  • mamina13

    30 janvier 2012 at 11h03

    deja il faut en trouver des joues de loup, je n’arrive même pas a trouvé des joues de lotte, en tout cas j’adore toutes les recettes de poissons

  • domi

    31 janvier 2012 at 5h49

    Un gros MIAM pour ces petites joufflues délicieusement gourmandes…

  • Isa

    7 février 2012 at 21h12

    Je note cette recette… La sauce a l’air si gouteuse … excellent…

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