MACARONS FIGUES ET FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 30 macarons environs :

-100 g de poudre d’amandes :

-210 g desucre glace

-4 blancs d’œufs 

-50 g desucre en poudre

-colorant alimentaire

La garniture :

-300 g de figues (surgelées)

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

-60 g de cassonade

-200 g de foie gras de canard mi-cuit

 

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Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige et serrez les avec le sucre en poudre, à mi-parcours.

Mélangez les deux appareils et travaillez jusqu’à obtention d’un mélange souple.

Versez la préparation dans une poche à douille (équipée d’une douille lisse) et pochez régulièrement sur la plaque à pâtisserie tapissée d’un papier cuisson (ou une feuille ou un tapis de cuisson).

Laissez croûter 30 min environ (jusqu’à ce que le doigt n’accroche plus sur le macaron).

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Enfournez pour 15 min.

Laissez complètement refroidir avant de les garnir.

La garniture : épluchez et émincez les oignons. Coupez les figues en morceaux.

Réunissez l’ensemble dans une casserole et ajoutez la cassonade et le vinaigre.

Laissez compoter 20 à 25 min en remuant de temps en temps.

Laissez refroidir.

Garnissez les macarons avec le chutney de figues et un morceau de foie gras.

Servez à l’apéritif ou en accompagnement d’ une terrine de foie gras. 

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