MAGRETS DE CANARD À LA MANGUE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

4-4250.JPG
Préparation: 10 min Cuisson: 1 h

Pour 4 personnes:

-2 magrets de canard

-4 tranches de mangues (congelées)

-3 cuillères à soupe de vinaigre de mangue

-20 cl de Grand-Marnier

-20 cl de fond de volaille

-20 g de beurre

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 3 (90°) avec le pat de cuisson.

Incisez la peau des magrets en croisillons. Salez et poivrez la viande.

Chauffer une poêle sans matière grasse et faites colorer les magrets 2 min de chaque côté.

Enfournez pour 1 heure ( l'idéal étant d'atteindre 65° à coeur).

Dans la poêle de cuisson des magrets, faites rapidement dorer les tranches de mangue. Versez le Grand-Marnier et flambez. Laissez réduire quelques minutes, retirez les mangues et ajoutez le vinaigre de mangue. Laissez épaissir puis ajoutez le fond de volaille. Ajoutez enfin le beurre en parcelles et fouettez.

remettez les mangues dans la sauce, salez, poivrez et réservez au chaud.

Coupez les magrets en tranches et dressez-les sur les assiettes, déposez une tranche de mangue et nappez de sauce. Accompagnez de riz.

 4 4249-copie-2

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
un petit plat sucré salé qui a tout pour me plaire !
Répondre
L
L'association magret-mangue semble délicieuse. En plus, j'adore le sucré salé. Merci pour cette bonne idée !
Répondre
D
Bonjour Dany, voilà une assiette qui ne " mangue " pas de saveurs " magret " sa cuisson lente. Bisous et bon dimanche
Répondre
C
cette recette me plait beaucoup j'adore le sucré salé
Répondre
G
le cnard c'est toujours extraordianire en sucré salé. merci pour cette idée
Répondre