MOELLEUX AUX ABRICOTS AUX SPÉCULOOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

12-0477.jpg Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-120 g de spéculoos

-3 œufs

-120 g de sucre

-80 g de beurre

-60 g d’amandes grossièrement écrasées

-6 petits abricots (ou 4 gros)

-10 cl de jus d’orange

12-0470.JPGLavez et dénoyautez les abricots.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mixez finement les spéculoos.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez le beurre fondu, les amandes, les spéculoos en miettes et le jus d’orange. Mélangez.

Fouettez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.

Versez la pâte dans un moule à cake et ajoutez les abricots en les enfonçant à peine.

Enfournez pour 40 à 45 min.

12-0472.JPG

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX, Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
Je spécule que cette gourmandise était très...moelleuse
Répondre
R
C'est très gourmand!
J'en prendrais bien une tranche tiens!
Répondre
P
Miam, ça a l'air trop bon et la coupe du gâteau, j'adore ^^
Répondre
B
ça doit être extraaaa
Répondre
N
Ce doit être délicieux

bises
jojo
Répondre