MOELLEUX AUX CERISES À L’ANIS DE FLAVIGNY, COULIS DE CERISE AU PASTIS
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour une dizaine de petits moelleux
-3 œufs
-150 g de cassonade
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-150 g de beurre fondu
-150 g de cerises dénoyautées
-1 petite boîte d’anis de Flavigny
La garniture :
-150 g de cerises dénoyautées
-3 cuillères à soupe d’alcool à l’anis (style « Pastis »)
-3 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez.
Broyez les anis. Récupérez la valeur d’1 cuillère à soupe de poudre d’anis et ajoutez la à la préparation. Réservez le reste.
Versez la pâte dans des empreintes et répartissez les cerises, enfournez pour 15 à 20 min.
La garniture
Faites chauffer les cerises avec la cassonade et l’alcool.
Laissez sur feu doux 15 min.
Démoulez les petits gâteaux refroidis et servez-les nappés de cerises au sirop et d’éclats d’anis.