MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 2 pots :

-500 g de foies de volaille

-100 g de beurre mou

-10 cl de crème liquide

-2 g d’agar-agar

-2 gousses d’ail

-2 oignons 

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-2 cuillères à soupe de cognac

-1 poignée de noisettes

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

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Saisissez les foies de volaille dans l’huile chaude et ajoutez l’ail et les oignons émincés.

Ajoutez le sel, poivre et piment d’Espelette.

Laissez cuire quelques minutes, les foies doivent rester rosés.

Chauffez la crème avec l'agar, portez doucement à ébullition en remuant.

 Mixez les foies avec la crème, le beurre mou, le persil, le cognac et les noisettes.

Versez la préparation dans des petits pots et réservez 2 heures minimum au frais.

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Publié dans ENTRÉE

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Commenter cet article

L
Si je voulait les stériliser pour conservation plus longue et tablette comment faire
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É
Bonjour, vous pouvez procéder à une stérilisation traditionnelle: placez le bocal bien fermé dans une marmite haute et couvrez d'eau. Cuisez 3 heures environ à 100°. Bonne journée.
A
A quoi sert le beurre?
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É
Bonsoir, le beurre est mixé avec les foies... Pardon pour cet oubli!
M
par quoi peut on remplacer l'alcool de cognac?
dès que j'ai la réponse je me lance
Merci beaucoup et exellente idée
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É
Le cognac peut être remplacé par du porto, de l'alcool de prune, manzana, kirsh...
J
Bonjour, combien de temps peut-on les conserver?
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É
3 a 4 jours sans problème. Bonne dégustation!!
L
Hummmmm... ça me plait bien ça...
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