PANCAKES AUX PETITS POIS,CRÈME FROMAGE ET CIBOULETTE
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-200 g de petits pois écossés
-180 g de farine
-2 œufs
-15 cl de lait
-beurre
-sel, poivre
La crème :
-50 g de fromage frais (style Carré Frais)
-20 cl de crème
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-sel, poivre
Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.
Mixez avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Salez et poivrez très légèrement.
Mélangez la farine avec l’œuf et ajoutez le lait. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Et ajoutez la purée de petits pois.
Faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle et versez une louche de pâte.
Retournez le pancake au bout de 2 min environ et poursuivez la cuisson encore 2 min.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et réservez les pancakes au chaud.
Écrasez le fromage frais dans un bol et fouettez le avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Servez les pancakes avec des crevettes, des bulots et la crème.
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