QUENELLES DE BROCHET COMME À LYON
Préparation : 25 min la veille Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 œufs
-200 g de beurre
-160 g de farine
-25 cl de lait
-400 g de chair de brochet
-1 pincée de muscade
-fromage râpé
sauce de votre choix (homardine, Nantua)
-sel, poivre
Préparez la pâte la veille : Faites chauffer le lait et 150 g de beurre et une pincée de muscade. Portez à ébullition.
Ajoutez la farine et remuez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit déssechée.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez les œufs en remuant à chaque ajout. Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain : préchauffez le four th. 6 (180°).
Mixez le poisson, en veillant à le débarrasser des arêtes, avec le reste du beurre. Salez, poivrez. Réservez 4 heures minimum au frais.
Façonnez des quenelles à l’aide de deux cuillères. Pochez-les à l’eau bouillante salée, 10 min.
Disposez les quenelles dans un plat à gratin. Nappez-les de sauce et saupoudrez de râpé. Enfournez pour 20 min environ.
Comme à Lyon, ou presque...