RILLETTES AUX DEUX SAUMONS ET TUILES DE PARMESAN EN MILLE-FEUILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

les tuiles:

-12 cuillères à café de parmesan râpé

les rillettes:

-2 pavés de saumon (300 g environ)

-150 g de saumon fumé

-100 g de fromage ail et fines herbes

-20 g de beurre salé

-1 filet de citron

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-fleur de sel, poivre

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Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. 

Déposez 12 petits tas de parmesan en les espaçant. Enfournez à 200°, 10 min environ, le temps que le parmesan se solidifie.

Cuisez 1 min (à 900W) les pavés de saumon au micro-ondes. Retirez la peau.

Déposez dans le mixer le fromage, le beurre, la ciboulette, le citron, une pincée de fleur de sel et le poivre. Réduisez en purée. Ajoutez le saumon fumé et les pavés de saumon émiettés. Mixez très grossièrement. Rectifiez l’assaisonnement.

Montez les mille-feuilles dans les assiettes:  en intercalant une tuile et des rillettes de saumon. Décorez de ciboulette et servez.

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3 Comments

  • Framboisine

    18 février 2012 at 10h05

    Très belle présentation

  • mamina13

    18 février 2012 at 22h06

    tres appétissant

  • domi

    19 février 2012 at 19h03

    Un millefeuilles qui doit se faire et se manger minute, une belle réussite…” saumon ” avis en tous les cas.

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