RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 rôti de bœuf de 800 g environ

-200 g de foie gras en conserve

-200 g de pâte feuilletée

-1 cuillère à café de mélange de poivre en grains

-fleur de sel

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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Faites colorer le rôti dans l’huile chaude, sur toutes ses faces et laissez refroidir.

Préchauffez le four th. 7/8 (230°).

Enduisez le rôti de foie gras, salez et poivrez.

Enveloppez le rôti dans la pâte feuilletée. Dorez à l’œuf.

Percez un petit trou au sommet du rôti, avec la pointe d’un couteau, et enfournez pour 10 min.

Baissez le th. sur 6 (180°), et poursuivez la cuisson 15 min.

Laissez reposer 5 à 10 min dans le four éteint, porte entre ouverte.

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21 Comments

  • LadyMilonguera

    23 mai 2013 at 8h27

    Je termine à peine mon bol de chocolat au lait et je salive sur cette pièce de boeuf !

  • pequery françoise

    23 mai 2013 at 9h46

    Succés garanti chez nous! un classique qui plaît toujours!
    Merci et très bonne journée!

  • sotis

    23 mai 2013 at 9h57

    hummm j’adore les viandes en croute!!! bisous

  • Mapopotte

    23 mai 2013 at 11h54

    ce rôti est cuit à la perfection !!! je salive …

  • Neaira

    24 mai 2013 at 8h56

    hmm un vrai plat de fête ! la cuisson est parfaitement réussi en plus !

  • domi

    26 mai 2013 at 21h31

    Superbe et gourmand….

  • Marie

    2 juin 2013 at 23h07

    Une association plus que savoureuse !! ton rôti en croute est superbe !!

  • fifine231

    19 mai 2015 at 21h26

    Bonsoir; le foie gras est-il cuit ou cru? merci d’avance pour la réponse

  • Edith

    9 décembre 2015 at 16h37

    Bonsoir,pour Noel nous sommes 10,j’ai commandé un filet de bœuf 2kg 200 environ
    Quel sera le temps de cuisson,pour la pâte feuilletée ,y a t il un marque préférée ?
    Merci

  • Thierry

    16 décembre 2015 at 19h34

    Bonsoir, pouvons nous rajouter des poires ou des pruneaux dans la seconde etape de la cuisson? Sous sa pate feuilletee ?

  • nat

    23 décembre 2015 at 8h14

    J’ai très envie d’essayer cette recette mais que servez vous avec?

  • Oine au six

    18 août 2016 at 20h17

    Jolie recette qui fleure bon l’expérience. Merci.
    Adepte inconditionnel du bœuf Wellington, je me sens tenté d’essayer votre ” cadeau, ” non comme une variante, mais comme une originalité alléchante. Quant à l’accompagnement, j’opterais résolument pour votre suggestion d’écrasé de pommes de terre (aux truffes … ou pas).
    Dommage que le filet de bœuf coûte si cher …

  • Carine

    6 décembre 2016 at 17h52

    Peut-on prendre un autre morceau que le filet ?

  • Marielle

    17 décembre 2016 at 13h43

    Bonjour, j’en ai l’eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J’ai besoin d’une précision sur la façon dont vous “enduisez’ le rôti de foie gras (vous tartinez entièrement le rôti ou disposez des morceaux sur le dessus). Peut-on le préparer la veille jusqu’à l’étape de la pâte feuilletée et le mettre au frigo ? Merci

  • sandrine

    23 décembre 2016 at 13h45

    Bonjour
    Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.
    Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?
    D avance merci

  • épicétout

    23 décembre 2016 at 14h14

    Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante… Bonnes fêtes.

  • Chantal

    16 décembre 2017 at 13h33

    Bonjour! Peut-on realiser cette recette mais avec des tranches genre tournedos enveloppés individuellement dans la pate ?
    Merci d’avance

  • Afaim

    12 mai 2018 at 20h31

    Bonjour,
    Un foie gras frais poêlé est il envisageable ? la graisse du foie ( poêlé ou en terrine) ne va t elle pas détremper la pâte et donc lui enlever ton son feuilletage ? Si oui, quelle est la solution ?
    Merci

  • Seye

    24 janvier 2022 at 16h45

    Bonjour, la recette a l’air simple et délicieuse!!!
    Merci

  • Pierre-Yves

    20 décembre 2023 at 11h46

    Bonjour,
    En accompagnement est-ce qu’une purée de marrons peut faire l’affaire?

    1. Dany

      20 décembre 2023 at 12h53

      Parfaitement, belles fêtes de fin d’année.

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