ROULEAUX DE SAUMON AU CHOU CHINOIS
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-600 g de filet de saumon sauvage
-8 feuilles de chou chinois
-8 tranches fines de lard fumé
-1 petit bouquet d’aneth
-Sel, poivre
Retirez les arêtes du saumon et coupez le 8 en rectangles.
Lavez les feuilles de chou et retirez le morceau le plus épais de la base.
Blanchissez les feuilles de chou 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez et posez-les bien à plat sur une planche.
Déposez sur chaque morceau de saumon 2 brins d’aneth.
Salez très légèrement, poivrez et enroulez dans une tranche de lard.
Enroulez à nouveau dans une feuille de chou.
Déposez dans un cuit vapeur et faites cuire 15 min.
Servez chaud, (accompagné éventuellement d’une sauce crème-aneth).
