ROULEAUX DE SAUMON AU CHOU CHINOIS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
MG 1386

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-600 g de filet de saumon sauvage

-8 feuilles de chou chinois

-8 tranches fines de lard fumé

-1 petit bouquet d’aneth

-Sel, poivre

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Retirez les arêtes du saumon et coupez le 8 en rectangles.

Lavez les feuilles de chou et retirez le morceau le plus épais de la base.

Blanchissez les feuilles de chou 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. 

Égouttez et posez-les bien à plat sur une planche.

Déposez sur chaque morceau de saumon 2 brins d’aneth.

Salez très légèrement, poivrez et enroulez dans une tranche de lard.

Enroulez à nouveau dans une feuille de chou.

Déposez dans un cuit vapeur et faites cuire 15 min.

Servez chaud, (accompagné éventuellement d’une sauce crème-aneth).

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3 Comments

  • innasse

    24 février 2015 at 12h40

    une tres belle recette avec in ptite changement pour moi de la basterma egyptienne a la place du lard miaaaaam

  • LadyMilonguera

    24 février 2015 at 13h10

    Voilà qui n’est pas pour me déplaire, d’autant qu’il me reste du chou chinois.

  • midicuisine

    25 février 2015 at 9h24

    Une bonne idée pour servir le choux chinois en "version cuite"

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